首页 --> 名师风采
      贾新章教授
      张鹤鸣教授

1.个人简历

张鹤鸣,男,19478月出生,中共党员,教授,博士生导师,校学科带头人19707月毕业于西安电子科技大学,同年留校任教。1979年到1981年在西北大学进修理论物理。1994年至2005年担任学校微电子研究所副所长,2003年成立微电子学院,担任副院长(2005)。现任微电子学院教学委员会主任。

担任副所长、副院长期间负责本科生、研究生教学和专业建设等工作。主持申报和建设了微电子学集成电路设计与集成系统电子科学与技术专业。这三个专业分别先后被评为陕西省名牌专业。其中,微电子学集成电路设计与集成系统又分别被评为第一类和第二类国家高等学校特色专业建设点。

主持和参加国家、省部级、校级教学改革项目11项。获陕西省优秀教学成果奖一项。

近年主讲本科课程9门,研究生课程5门。主讲的固态电子器件被评为陕西省精品课程。出版专著6部,教材2部。固态电子器件被评为普通高等教育《十一五》国家级规划教材

近年主持完成或在研国家重大重大基础研究(973国防预研国防预研基金、“自然科学基金”等近二十项,国内外核心刊物及学术会议发表论文100余篇,SCIEI检索近50篇。曾获部级科技进步奖三项,省教委和学校优秀科技成果奖多项,获国家发明专利四项。

3.名师寄语

青春是美好的,生活是美好的,生命是美好的,前程是锦绣的,珍惜这一切!
  时间是宝贵的,知识是宝贵的,经历是宝贵的,潜力是巨大的,珍惜这一切!

非学无以广才,非志无以成学博学之,审问之,慎思之 ,明辨之,笃行之,天道酬勤!

自尊,自信,自强,培养科学思维、创新意识,培养获取知识和分析解决问题的能力,坚定理想信念,定能顺利完成繁重的学业,自立于社会,担负起时代重任。

与同学共勉。

4名师名言

能力源于知识,知识源于勤奋,天道酬勤。

获取知识在于理解,培养能力在于实践。

播种一份勤奋,收获一份喜悦,能力见长。

               毕业设计

                   答疑

              

CpoyRight © 2008-2009 Smesy.xidian.edu.cn All Rights Reserved. 西安电子科技大学微电子学院实验教学中心 版权所有 技术支持:新势力网络
电话:029-88203307 88202505 邮箱:sme@mail.xidian.edu.cn 您是本站第 1139 位访问者