学校相关制度
   中心管理制度
 

一、仪器设备的校验制度

1、为保证实验结果的准确可靠,所有仪器设备均需定期检定,或根据规定自行校准后使用,损坏者、不合格者不能使用。

2、仪器设备在使用前必须按照操作规程进行校准,校准后方可使用,发现异常情况,应停止使用并报告仪器管理人员,经过修复并检定校准后才能使用。

二、仪器设备的管理、使用、维修、报废制度

1、所添置的仪器设备,按规定手续验收、登记,并建立仪器账目。

2、使用仪器时先检查仪器是否完好正常,按操作规程使用后再次进行检查,每次使用后必须完成仪器的清洁卫生工作。

3、仪器不得带病作业,发现故障及时报告以便维修。

4、仪器确已损坏,无法维修时,经中心确认报废,填写仪器报废单,经领导批准后,报学校国有资产管理处报废处理。

四、安全制度

1、做好防火、防盗、防事故等各项工作,各实验室安装消防设备,保护学生和教师的人身安全和仪器设备的安全。

2、按规定使用水、电、火,每日工作结束仔细检查,关闭电源,以防万一。

3、室内不准吸烟,不准高声喧哗和嬉闹,维持良好的工作环境。

[ 返 回 ]

CpoyRight © 2008-2009 Smesy.xidian.edu.cn All Rights Reserved. 西安电子科技大学微电子学院实验教学中心 版权所有 技术支持:新势力网络
电话:029-88203307 88202505 邮箱:sme@mail.xidian.edu.cn 您是本站第 487 位访问者