学校相关制度
   中心管理制度
 

1、严格执行学校的安全条例和仪器设备的操作规程,切实抓好安全工作,定期对示范中心成员进行安全教育,明确安全责任,定期进行安全检查。

2、安排安全责任人,由专人负责安全保障工作。应对实验室进行经常性的安全检查,加强防火、防盗、防事故责任意识,指导示范中心成员掌握消防器材的维护和使用。

3、使用仪器设备前,必须认真阅读安全操作规程,对于违反规定者,实验室人员有权停止其实验操作。

4、各房间有专人负责,实验室内禁止存放私人财物,负责人应注意房间水、电和门窗安全,防止出现意外,发生故障及时上报示范中心领导,及时处理。

5、未经允许,外来人员不得进入示范中心实验室。假期时间严格按照学  校规定实行轮流值班制度,并做好值班记录。

6、实验室内禁止吸烟。危险物品(易爆、易燃、剧毒、强腐蚀)要妥善保管,物品由实验室统一购买,并由专人负责保管。

7、消防器材按规定放置,不得挪用。要定期检查,及时更换失效器材,保证正常工作状态。

8、实验室钥匙必须妥善保管,对持有者进行登记,不得私配和转借,人员调出时必须交回。实验室工作人员不得将钥匙借给学生。

9、不准擅自拉接电线、改装电路、增加电器设备,不准超负荷用电。

10、一旦发生火情,要及时组织人员扑救,并及时报警。遇到案情事故,要注意保护现场,迅速报警,要积极配合有关部门查明事故原因。火警119、匪警110、校保卫科55190110

11、实验室人员和学生必须于晚1100 以前离开实验室。任何人不得在实验室内过夜。节假日除值班员外,不准学生和其它成员进入实验室。

[ 返 回 ]

CpoyRight © 2008-2009 Smesy.xidian.edu.cn All Rights Reserved. 西安电子科技大学微电子学院实验教学中心 版权所有 技术支持:新势力网络
电话:029-88203307 88202505 邮箱:sme@mail.xidian.edu.cn 您是本站第 482 位访问者