教学动态 首页 -->教学动态-->教学动态
通知公告
教学动态
上机课表
实验安排
[图文]“中国微电子发展-纪念集成电路发明50周年”技术科学论坛在西安举行
 

为了纪念集成电路发明50周年,促进半导体产业发展,由中国科学院信息技术科学部,中国科学院技术科学部,西安市人民政府,陕西省工业与信息化厅联合主办,西安市科技局和我校承办的“中国微电子发展-纪念集成电路发明50周年”技术科学论坛于2009年5月19日-21在西安召开,来自全国的37位院士和20多位专家出席了本届论坛。论坛针对微电子技术发展的现状和趋势、我国微电子产业转危为机的主要对策、西安半导体产业发展机遇与挑战等进行了主题报告、专题研讨会、实地参观考察并和当地企业家进行座谈。在分析中国半导体科技与产业的基础上,为西安半导体产业发展建言献策。

陕西省和西安市非常重视这次会议,省委书记赵乐际,副省长吴登昌,西安市委书孙清云、市长陈宝根等有关领导分别接见了与会的各位院士、专家。

我校保铮院士,陈治亚书记,段宝岩校长、郝跃副校长和杨银堂副校长参加了会议,郝跃副校长还作了大会的主题发言,与会院士专家参观了我校宽带隙半导体技术重点实验室,听取了实验室建设和发展情况的汇报,部分院士还在我校做了学术报告,代表对我校教学科研留下了深刻的印象。

微电子学院的大部分老师参加了主题报告会,聆听了院士和专家的精彩发言,增加了知识,开阔了视野,激发了大家的积极向上的精神。

 
1、论坛主会场 
 
2、三十多位院士参加报告会场
 
3、郝校长作报告
 
4、王守觉院士作报告
 
5、王占国院士作报告
 
6、黄如教授作报告
 
7、院士们参观重点实验室

微电子学院报道

2009年5月

[ 返 回 ]

CpoyRight © 2008-2009 Smesy.xidian.edu.cn All Rights Reserved. 西安电子科技大学微电子学院实验教学中心 版权所有 技术支持:新势力网络
电话:029-88203307 88202505 邮箱:sme@mail.xidian.edu.cn 您是本站第 384 位访问者