教学动态 首页 -->教学动态-->教学动态
通知公告
教学动态
上机课表
实验安排
[图文]微电子学院召开首届青年教师科研工作研讨会
 
微电子学院召开首届青年教师科研工作研讨会

      2008年11月7日,微电子学院首届青年教师科研工作研讨会隆重召开,郝跃副校长,微电子学院院长庄奕琪,微电子学院党委书记赵树凯,微电子学院副院长张玉明,微电子学院正处级调研员张春阳,科研处副处长、保密办公室副主任兼国防研究院副院长石峰,人事处副处长卢硕,档案馆馆长王会斌等领导及微电子学院教职工等70余人参加了会议。

    上午,微电子学院院长庄奕琪主持会议开幕式,他在讲话中首先介绍了微电子学院目前青年教师科研工作的整体情况,并指出召开此次会议的目的有四点,一是邀请主管科研工作校领导为青年教师进行指导,二是邀请学校长期从事科研管理工作的部门领导和学院老专家学者对青年教师进行指导,三是推动学院各大课题组之间的信息交流与互动,四是听取学院青年教师在科研工作方面的想法与合理化建议。

    郝跃副校长首先作报告,他高度肯定了微电子学院多年以来在科研工作中为国家、为学校做出的突出贡献,针对目前占微电子学院教师总人数达68%的35岁以下青年教师,郝跃副校长首先强调了科研工作的重要意义,他说,科研工作对国家、对学校、对科研工作者个人都至关重要,没有扎实的科研工作,也不可能培养高水平的学生。面对如何做好科研工作的问题,郝跃副校长首先强调了科研方向,他建议青年教师选择科研方向一是要准确了解该方向的发展趋势及自身优势,二是要看准方向就坚忍不拔、坚持到底。其次在科研工作中,青年教师还要处理好微观与宏观的问题,既要有扎实的微观钻研,还要有开阔的宏观视野。最后,郝跃副校长特别强调青年教师要不断加强基础研究,这是一项长线的工作,只有不断加强基础研究,才能为出大成果奠定坚实的基础。

    档案馆馆长、原科研处副处长王会斌就申请科研项目中所需要注意的问题为现场的青年教师做了专题报告,微电子学院张义门教授做了《怎样撰写高水平学术论文》的专题报告,受到在场青年教师的欢迎。

     下午,微电子学院党委书记赵树凯主持大会交流,学院六个课题组先后在大会上就本课题组的科研工作及青年教师在科研工作中所发挥的作用进行了汇报。微电子学院四个系的青年教师代表也先后上台发言,结合自身成长,对学院的科研工作提出意见与建议。

    大会的最后,微电子学院院长庄奕琪详细总结了微电子学院近几年科研工作的开展情况及师资队伍建设情况,鼓励在场青年教师加快发展,建设微电子学院美好未来。郝跃副校长结合目前中国微电子行业的发展机遇对微电子学院的青年教师给与殷切的希望,希望他们加强理论学习,弥补不足,发挥实验动手能力的长处,抓住年轻的机遇,在科研工作上做出大的成绩。











 

 

                                                                 微电子学院
                                                                2008年11月10日
 
[ 返 回 ]

CpoyRight © 2008-2009 Smesy.xidian.edu.cn All Rights Reserved. 西安电子科技大学微电子学院实验教学中心 版权所有 技术支持:新势力网络
电话:029-88203307 88202505 邮箱:sme@mail.xidian.edu.cn 您是本站第 2338 位访问者