教学动态 首页 -->教学动态-->教学动态
通知公告
教学动态
上机课表
实验安排
我院举办青年教师赴欧洲校际微电子中心(IMEC)培训回国报告会
 

我院举办青年教师赴欧洲校际微电子中心(IMEC)培训回国报告会

    微电子学院近二年派出青年教师,参加由国家外国专家局、国家集成电路师资培训中心(杭州)组织的“全国集成电路骨干教师培训班”,赴欧洲校际微电子中心(IMEC,比利时)进行为期3个月的模拟集成电路与数字集成电路师资培训。其中,董刚博士参加了模拟集成电路师资培训,马佩军副教授、博士生汤华莲、史江一参加了数字集成电路师资培训。

    为了巩固教师培训成果,促进青年教师成长,学院举办了经验总结交流会。会上,马佩军副教授介绍了欧洲校际微电子中心(IMEC)的基本情况,重点讲述了IMEC在科研领域的研究方向和先进成果,以及微电子培训中心(MTC)的运行状况。董刚、汤华莲和史江一分别就这次模拟集成电路和数字集成电路的课程内容、授课方式、课程特色、授课水平等方面一一进行了阐述与讨论。对这次培训可概括为“内容新颖、注重实验、教材详尽、师资雄厚”。最后,学院全体教师就国内外教学方法、方式的差别以及课程设置等有关方面进行了积极热烈的讨论和深入交流。

    通过这次培训和总结报告会,使我院教师了解到国外著名研究教学机构在集成电路领域的教学内容和教学特色,对学院教学工作提供了重要参考,对青年教师培养起到了积极的促进作用。

    在两次会议上,庄奕琪院长与张春阳书记分别进行总结讲话,鼓励更多的青年教师踊跃参加专业领域的培训,为学院的教学科研工作发挥积极作用。同时学院将争取更多出国培训机会,使更多青年教师能够接受到先进学教学师资培训,从而提高整体师资水平,推动学院教学的全面发展。

[ 返 回 ]

CpoyRight © 2008-2009 Smesy.xidian.edu.cn All Rights Reserved. 西安电子科技大学微电子学院实验教学中心 版权所有 技术支持:新势力网络
电话:029-88203307 88202505 邮箱:sme@mail.xidian.edu.cn 您是本站第 1132 位访问者