我院学生获第二届“利尔达”杯全国物联网应用设计大赛特等奖

4月19日,第二届“利尔达”杯全国物联网应用设计大赛在杭州落幕。我院参赛团队的作品“基于UHF及物联网技术的多节点数字一体化LBS系统”(队员:崔璐、柯燕萍、袁念德、朱哲,指导教师:刘伟峰)凭借各方面的出色表现,夺得特等奖,我校另两支队伍“基于无线传感网络的家具商场空气质量监测与节能控制系统”和“公共建筑物空调温度远程监测系统”分别获得二等奖和三等奖。

“利尔达”杯全国物联网应用设计大赛是由杭州市政府主办、杭州市经济和信息化办公室承办、浙江省物联网产业协会、利尔达科技有限公司等协办。我校参赛学生从身边的案例出发,开展广泛的需求调研进行选题,坚持边做边学、学以致用的信念,克服困难,在创意设计、软件编程、硬件搭建、实物调试、文档制作等诸多环节一丝不苟、精益求精,各团队都顺利自主完成作品。

据悉,本届大赛以创新、创意、应用为主题,是面向全国电子信息类、通信工程类、计算机类专业高校学生和研究所、企业工程师的群众性科技活动,旨在全国范围内推动关于物联网未来应用的畅想,在创作中体验物联网带来的快乐、在交流中体验物联网技术的提升、向大众展示中国物联网发展的前瞻科技、发现优秀的物联网创意、创新和应用,切实推动中国物联网事业的蓬勃发展。本次大赛历时五个月,共吸引浙江大学、哈尔滨工业大学、电子科技大学、东南大学、华中科技大学等众多知名院校200余支队伍参赛。

中科院院士姚建铨担任大赛评委会主任,评审团队专业性强,评审公正严谨。各类奖项共设二十名,其中特等奖仅设一名。我校选手脱颖而出、勇夺特等奖,而且参赛的三个队全部获奖,充分展示出我校的实力。获奖的作品在第六届杭州电子信息博览会上进行展示,与知名企业家进行现场无缝对接,力求促成物联网创意项目得到应用推广。

电话:029-88203307 88202505 邮箱:sme@mail.xidian.edu.cn 您是本站第 2248 位访问者