首页 --> 对外交流
联合培养
学术互访
交流研讨
企业合作

 

教育部春晖计划欧洲华人微电子论坛在西电举办

时间:2010/5/20 17:45:57  来源:微电子学院、国际合作与交流处 

西电新闻网讯(通讯员 曹静)应我校邀请,教育部春晖计划”—欧洲华人微电子学术论坛代表团一行10位博士于516日至19日来我校进行了学术交流和专题报告会。

    517日上午,教育部春晖计划”—欧洲华人微电子学术论坛在北校区图书馆报告厅举行

校长郝跃致辞报告会后,代表团一行与与会领导合影

专题报告会于517日上午在北校区图书馆报告厅举行,副校长郝跃代表学校致欢迎辞,介绍我校概况,并就我校在微电子方面的教学科研、人才培养等情况做了简要介绍。他希望大家以论坛的举办为契机,相互了解,建立长期的合作关系。代表团团长高伟民博士向与会听众介绍了代表团各位成员的基本情况,并详细介绍了欧洲华人微电子学术论坛及教育部春晖计划的执行情况。专题报告会由国际合作与交流处处长高新波和微电子学院副院长张玉明主持。

  报告会上,代表团一行10位博士分别就他们各自从事的研究工作,从微电子光刻、集成电路可靠性、功率器件、纳米压印技术、到现代CMOS图像传感器和光伏技术应用等各个方面做了报告。每个报告结束后,与会听众都积极提问,与主讲博士展开互动交流。

  通过此次论坛,使广大与会师生进一步了解了微电子领域欧洲的最新技术和理念和发展方向,开阔了视野。我校微电子学院和西北工业大学软件与微电子学院的师生以及高新技术产业开发区的相关企业代表300余人参加了报告会。

  报告会后,我校微电子学院的教师还与来访的专家们进行了卓有成效的交流。张玉明介绍了微电子学院的基本情况,张义门教授、贾新章教授等还与专家们就微电子前沿学科的相关技术问题进行了深入交流。双方就进一步开展科研合作、培养实用人才等交换了看法。副校长杨银堂会见了代表团成员,介绍了我校的高层次人才引进的优惠政策,欢迎大家今后能再来我校交流访问,合作共事。

  518日,代表团一行参观访问了西北工业大学和西安高新区国家集成电路产业基地以及相关企业。

  教育部春晖计划是为了贯彻国家留学工作方针,支持我国在外留学人员以多种方式报效祖国,并为他们创造必要条件,鼓励他们利用各种机会回国从事讲学访问和合作研究,为提高国内高校科研创新能力,培养高层次人才,创建世界一流高水平大学服务。(完)

[ 返 回 ]
CpoyRight © 2008-2009 Smesy.xidian.edu.cn All Rights Reserved. 西安电子科技大学微电子学院实验教学中心 版权所有 技术支持:新势力网络
电话:029-88203307 88202505 邮箱:sme@mail.xidian.edu.cn 您是本站第 2337 位访问者