首页 --> 对外交流
联合培养
学术互访
交流研讨
企业合作

 

[图文]2009年IEEE电子器件与固体电路国际学术会议  

       

                        大会主 席徐可为 教授主持开幕式

IEEE EDS 副主席,大会主席 J J Liou 教授致开幕词

大会主 席郝跃 教授致欢迎词

国际著名专家萨 支唐 教授作主题报告

1125日,2009IEEE电子器件与固体电路国际学术会议(IEEE International Conference of Electron Devices and Solid-State Circuit 2009,简称 EDSSC2009)在西安隆重召开。本次会议由 IEEE 电子器件学会和固体电路电路学会授权,IEEE EDS西安分会,陕西省集成电路行业协会,西安电子科技大学和西安市集成电路产业发展中心共同组办。

大会开幕式由IEEE EDS副主席、西安交 通大学 教授、西安市科学技术局局长徐可为主持,IEEE EDS主席、美国中佛罗里达大学教授 J. J. Liou致开幕词,西安电子科技大学副校长郝跃教授致欢迎词,西安市高新区管委会副主任赵璟致贺词,近150名来自世界各国的研究学者出席了开幕式。

EDSSC2009委员会的邀请,国际著名专家、美国佛罗里达大学教授、美国国家工程院院士、中国科学院外籍院士、台湾“中研院 ”院士萨支唐教授首先做了“The Complete Semiconductor Transistor”的特邀主题报告。三星公司副总裁 Dr. Byeong-Ha Park 做了题为 “The Future Development of Mixed Signal IC in Nanotechnology”主题报告。这两个主题报告向与会者传递了目前国际上新的发展趋向,引起与会者的极大兴趣和高度评价。

该会议是IEEE电子器件总部在亚太地区举办的一个重要学术会议。涉及到的领域包括:纳米电子学,存储器件和技术,薄栅介质技术,光子器件,射频微波器件,功率器件,传感器和微机械,模拟电路,生物医学电路,数据转换电路,数字和存储电路,功率控制电路,射频微波电路,无线和有线通信电路等。为本地科研人员提供了与国际电子器件与固体电路领域的专家、学者学习交流的机会。

会议汇集了来自美国、日本、韩国、加拿大、新加坡、马来西亚、墨西哥、巴拿马、孟加拉、香港、台湾以及内地共11个国家的130多名专家和学者,在为期三天的会议中报告了最新的研究成果。会议还安排了论文展示及专题讨论等活动,使与会者得到了充分的沟通,了解目前国际上电子器件与固体电路研究发展的最新趋势。在西安举办这次会议,对西北地区的半导体发展起到了重要的促进作用,对西安发展电子信息产业方向与领域起到了指导作用,同时为西安打造从电子器件设计、制造到整机制备完整产业链提供了新的思路。达到了与国际友人学习、分享研究经验,借鉴最新的科学趋势,提高本地科学研究水平的预期目标。

[ 返 回 ]
CpoyRight © 2008-2009 Smesy.xidian.edu.cn All Rights Reserved. 西安电子科技大学微电子学院实验教学中心 版权所有 技术支持:新势力网络
电话:029-88203307 88202505 邮箱:sme@mail.xidian.edu.cn 您是本站第 2334 位访问者