中心领导 首页 --> 中心简介 --> 中心领导
      中心概况
      中心领导
      师资力量
      获奖情况
      教学特色
      视频录像

中心领导           中心领导          中心领导

中心主任庄奕琪教授,博士生导师,校学科带头人,微电子学院院长、国家集成电路人才培养基地主任。曾荣获机电部优秀科技青年称号,入选陕西省三五人才工程,享受国务院政府特殊津贴等。

每年主讲本科生理论和实践教学课程3门、博士生课程1门、硕士生课程3门,每年指导本科毕业设计58名、硕士研究生1015名、博士研究生57名。主持省部级以上教学改革项目7项,其中国家级3项,出版教材与专著6部。主持完成科研项目40多项,获省部级及全军科技进步二等奖2项、三等奖7项,发明专利3项,在国内外核心刊物发表学术论文近百篇,其中SCIEI收录38篇。

主要职责根据国内外微电子技术的发展及其人才培养需求,负责制订中心的中长期发展规划以及近期的工作计划;组织中心的教师进行实验教学体系、教学内容、方法和手段的研究,不断进行改革创新,以适应微电子技术持续发展的要求;促进中心与相关企业的合作,充分利用各方资源,推动人才培养、科学研究、社会服务等工作的协调发展。

联系方式029-88204656yqzhuang@xidian.edu.cn


    专业基础实验室主任柴常春,博士,教授,博士生导师。校聘学术带头人,陕西省电子学会纳米技术专业委员会委员。负责南校区专业基础实验室的建设和管理。

    主要承担本科《半导体物理》和《半导体物理导论》课程以及硕士《半导体器件物理》和《微电子专业实验》等理论与实践课程的教学任务。陕西省精品课程“半导体物理学”负责人,主持教学研究项目2项,出版教材1部、实验教材(讲义)2部;主持和参加科研项目20余项,获国家发明专利2项,获省、市科技进步奖多项。发表学术论文40余篇,其中被SCIEI检索20篇,获得陕西省自然科学优秀论文一等奖2项。


       超净工艺实验室主任李跃进,教授, 1982年毕业于西安电子科技大学半导体物理与器件专业,长期从事超大规模集成电路技术、新型半导体材料和器件等领域的教学和科研工作。主要负责中心超净工艺实验室的建设和管理。

    承担本科生“集成电路制造生产实习”和“VLSI技术”、“集成电路工程”等硕士生理论课程的教学任务,获西安电子科技大学优秀教学成果奖一项;主持和参加科研项目20余项,获省部级科技进步一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项。在国内外核心刊物发表学术论文20余篇。


    EDA中心主任马佩军,副教授,2001年3月获西安电子科技大学“微电子学与固体电子学”工学博士学位。2006年赴欧洲微电子中心(IMEC)参加国家集成电路人才培养基地师资计划培训,同年获西安电子科技大学“优秀教师”称号。

   主要从事集成电路可制造设计理论与方法,VLSI设计方法学,微电路系统集成设计方法等领域的教学与科研工作。近年来,先后承担了4门本科课程和3门硕士课程的理论与实践教学任务,曾获青年教师讲课竞赛“优秀奖”;主持自然科学基金“超深亚微米铜互连可靠性研究”等项目,并先后参与国家科技攻关、863科技计划等重大科研项目,发表学术论文数十篇。



CpoyRight © 2008-2009 Smesy.xidian.edu.cn All Rights Reserved. 西安电子科技大学微电子学院实验教学中心 版权所有 技术支持:新势力网络
电话:029-88203307 88202505 邮箱:sme@mail.xidian.edu.cn 您是本站第 1143 位访问者